Ein zarter Braten
Ein zarter Braten vom Wasserbüffel mit Rotweinsoße (ohne Bräter!).
Vorbereitung: 30 Min. Zubereitung: 180 Minuten
Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für vier Personen
- 1 Kg Braten vom Wasserbüffel
- Senf
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- Salz,Pfeffer,Paprika
- ½ L Rotwein
- 1 st Sellerie
- Butterschmalz zum anbraten
- Sahne
- 2 Möhren
- 1/2 L Brühe
Zubereitung
Den Braten mit ordentlich Senf einreiben, leicht salzen und pfeffern und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch scharf anbraten.
Das Gemüse in Würfel schneiden und zum Braten geben. Das Ganze mit der Rinderbrühe und dem Rotwein auffüllen. Der Braten sollte mindestens bis zur Hälfte bedeckt sein.
Auf kleiner Stufe ca. zweieinhalb Stunden köcheln lassen, gelegentlich Flüssigkeit nachfüllen. Sobald der Braten gar ist, sollte er quasi „auseinanderfallen“. Für die Soße den Braten aus dem Topf nehmen und das zerkochte Gemüse mit einem Stabmixer pürieren. Die Soße anschließend nach Belieben mit Salz,Pfeffer und etwas Sahne abschmecken.
Zum Braten passen hervorragend Kartoffeln oder Klöße und
selbst gemachter Rotkohl.
Lasst es euch schmecken.